Отмечается 25 числа 10 лунного месяца по буддийскому календарю, в этом году праздник приходится на 10 декабря.

По традиции накануне Зул калмыки пекут борцоки, чтобы дом наполнился вкусными запахами («көншун үнр»). Вечером этого же дня надо поставить подношение («дееҗ») в виде борцоков и сладостей. На следующий день, в день наступления праздника Зул, ранним утром хозяйка дома варит ароматный калмыцкий чай, без которого не обходится ни один калмыцкий праздник. Первую пиалу всегда ставят дееҗ, зажигают лампадку и молятся.

Поздравляем всех с праздником Зул! 

Пусть наступающий год коровы будет счастливым!
Пусть будет радостным праздник Зул!
Пусть ваша жизнь будет долгой!
Пусть Ваша жизнь будет длиной, а счастье прочным!
Пусть наступивший год будет прибыльным!
Пусть счастье и благоденствие процветают в наступающем году!
Пребывайте в благоденствии уходящего года и удостойтесь милости наступающего года!
 
9d2ac3352f5fc02ad4c5f863dbd590cc 

Вопрос - ответ

Вопрос:

 

Ответ:

НАПИШИТЕ НАМ